Новости

13.10.2017

Труппа театра «Астана Балет» выступит в Париже (Астана, 13 октября 2017г.)

Труппа театра «Астана Балет» выступит в Париже (Астана, 13 октября 2017г.)

Казахстан готовится к масштабной презентации национальной программы «Рухани жаңғыру» в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Это важное для Казахстана культурное событие состоится 17-19 октября на 202-ой сессии Исполнительного совета UNESCO. Международная презентация современной казахстанской культуры актуальна в свете важнейших задач, которые поставлены Главой государства в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Это событие станет знаменательным и для молодого казахстанского театра «Астана Балет». В этом году «Астана Балет» начнет свои осенние гастроли с Парижа. Творческий коллектив театра представит лучшие образцы национального и современного хореографического искусства Казахстана в мировом сообществе.

«Стать частью специальной культурной программы Казахстана во Франции – для нас большая честь и ответственность, ведь мы должны очень достойно представить нашу страну. В рамках презентации пройдут научно-практические конференции, выставки, показ документальных фильмов о нашей стране, презентация этноаула и гала-концерт с участием мастеров искусств, которые продемонстрируют красочный национальный колорит и современную культуру нашейстраны», - рассказывает директор театра Валерий Кузембаев.

Театр «Астана Балет» покажет парижской публике свою контрастную программу: этнические ноты национальной культуры, выраженные языком пластики,  в хореографических миниатюрах «Аккыз» и «Арулар шеруі» и фрагмент одноактного балета «LoveFearLoss» в стиле неоклассики.

Также, театр «Астана Балет» выступит для ценителей искусства в легендарном концертном зале SallePlеyel в Париже, где покажет одно актные балеты «LoveFearLoss», «Afuegolento», фрагмент из балета «Клеопатра» и программу «Наследие великойстепи».

Программа «Наследие Великой степи» включены хореографические миниатюры и фрагменты балетов с богатым национальным колоритом. Все композиции отличает самобытность народных традиций, многогранность, огромный эмоциональный заряд. Они оставляют глубокое впечатление благодаря выразительной музыке ине повторимым художественным образам. «Наследие Великой степи» – это современный национальный балет как явление яркое, динамично развивающееся и единственное в своем роде.

Напомним, театр «Астана Балет» выступал на самых известных площадках в Москве и Санкт-Петербурге (Россия), Пекине (Китай), Париже (Франция), Вене (Австрия), Сеуле (Корея), Будапеште (Венгрия), Баку (Азербайджан), Нью-Йорке (США), Токио (Япония), Варшаве (Польша). Молодой коллектив стремится найти собственный оригинальный почерк, обрести неповторимое творческое лицо, сохранить все лучшее из классического наследия и обогатить пластический язык яркими, запоминающимися новациями.

 

Изменен: 13.10.2017