Новости

27.06.2017

Сольный концерт Димаша Кудайбергена в Астане (Астана, 27 июня 2017г.)

Сольный концерт Димаша Кудайбергена в Астане (Астана, 27 июня 2017г.)

27 июня, 2017. Астана. Сегодня на стадионе Астана Арена Министерство культуры и спорта Республики Казахстан впервые проводит грандиозный концерт лауреата Государственной молодежной премии «Дарын» Димаша Кудайбергена «Bastau Live show. Димаш Кұдайберген шақырады». По своему масштабу и зрелищности этот концерт претендует стать одним из ярких и запоминающихся культурных событий международной выставки ЭКСПО-2017.

Димаш Кудайберген – лауреат Национальной премии «Народный любимец», награжден Почетной грамотой Президента Республики Казахстан «За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана». В 2016 году он удостоен Государственной стипендии Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации в области культуры.

Необыкновенный голос певца покорил сердца миллионов слушателей не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. В 2015 году Димаш триумфально заявил о себе на конкурсе «Славянский базар» в Витебске, став обладателем Гран-при сложнейшего творческого состязания певцов. В том же году он впервые представлял Казахстан на Международном Азиатско-Тихоокеанском телефестивале «ABU TV song» в Стамбуле.

Появление Димаша Кудайбергенова на престижном шоу «I am a singer» стало настоящей сенсацией. Вокальная феерия Димаша на крупнейшем китайском телевизионном конкурсе профессиональных певцов ошеломила, привела в восторг огромную зрительскую аудиторию. В 2017 году Димаш блестяще выступил в престижном китайском конкурсе «I am a singer» и, став обладателем ІІ-ой премии,получил  мировое  признание и многомиллионную армию фанатов.

Шоу #Bastau – это необыкновенное музыкальное представление, в центре которого новая казахстанская звезда Димаш Кудайберген. О том, что этот концерт состоится, министр Арыстанбек Мухамедиулы заявил еще задолго до финала китайского телешоу I am Singer, на котором блестяще выступал Димаш Кудайбереген.

Инициатива провести сольный концерт Димаша на родине первыми озвучили в Министерстве культуры и спорта еще задолго до окончания конкурса «I am a singer». Надо отметить, подобных шоу в истории  отечественного искусства еще не было.

В этом концерте прозвучат песни казахстанских композиторов, собственные сочинения Димаша в его исполнении иразличные мировые хиты, которые на сегодняшний момент лучше, чем Димаш никто не исполняет, считают организаторы шоу.

«Вся концертная программа в большей степени нацелена именно на талантливое исполнении и авторские композиции Димаша. Скажу, что Димаш покажет свои силы  не только как оперный, академический исполнитель, но и как блестящий эстрадный певец. Димаш силен в любом жанре, - отметил главный режиссер шоу Андрей Еремин.

В концерте приняли участие именитые зарубежные исполнители. Популярная российская артистка Кристина Орбакайте вместе с Димашем исполнит известную песню «Метель». Одним из первых откликнулся на приглашение китайский певец Терри Лин который вместе с Димашем принимал участие в конкурсе «I am a singer». Среди гостей - шведская певица Лорин, а так же британская популярная певица Элит-Бекстор Софи.  Казахстанской гостьей шоу стала Майра Мухамедкызы, с ней Димаш исполнил один из ключевых дуэтов.

Эффект шоу присутствовал во всем. Необычно само появление Димаша на сцене. Все шоу построено вокруг самого исполнителя. Все было гармонично – спецэффекты, невероятно красивые фонтаны, водопады.

Изменен: 29.07.2017